Sunday, March 15, 2009

HUT SPOT

( sop campur kental )

BAHAN-BAHAN:
1 kg kentang, kupas, potong kotak-kotak
500 gr wortel, potong 4 cm
250 gr buncis, potong 4 cm
2 ltr kaldu dari rebusan tulang iga sapi
3 batang daun bawang, potong-potong
7 buah sosis, potong-potong 2 cm
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

BUMBU:
1 buah bawang bombay besar, iris halus
Roomboter secukupnya
Garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk secukupnya.

CARA MEMBUAT:
1. Rebus wortel dalam air kaldu dan garam sebentar, lalu masukkan kentang, masak hingga agak matang, sisihkan.
2. Panaskan roomboter, tumis bawang bombayhingga layu, lalu masukkan daun bawang, aduk. Campur dalam rebusan wortel dan kentang, tambahkan buncis, gula pasir, merica dan pala, masak sampai rasannya cukup, masukkan sosis, lalu kentalkan dengan larutan maizena, angkat.
3. Pajikan panas-panas.

0 comments:

Post a Comment

Labels

Apple (2) Ayam (1) Bake (1) Banana (1) Bar-B-Que (1) Bika (1) Broccoli (1) Brownies (21) Cake (3) Cheese (1) Chicken (3) Chicken Recipes (4) Cumi (1) Dessert (2) Fudge (1) Kentang (1) Markisa (1) Milk (1) Nanas (1) Nasi goreng (2) Orange (2) Oseng (2) Pear (1) PIA (1) Pie (1) Punch (2) Salad (1) Shake (1) Smoothie (2) Strawberry (2)