Bahan-bahan:
500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
150 ml santan
Tusuk sate
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dan santan, lalu masak diatas api sedang sampai mendidih.
2. Maskkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Masak hingga matang matang dan bumbu kering.
3. Tusukkan 4 potong ayam ke tusukkan sate. Lalu bakar diatas bara api hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
500 gr dada ayam, potong bentuk dadu
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
150 ml santan
Tusuk sate
Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus dan santan, lalu masak diatas api sedang sampai mendidih.
2. Maskkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Masak hingga matang matang dan bumbu kering.
3. Tusukkan 4 potong ayam ke tusukkan sate. Lalu bakar diatas bara api hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
0 comments:
Post a Comment