Bahan-bahan:
3 piring nasi putih
3 butir telor ceplok
3 sdm bawang goreng
250 gr daging ayam, suwir-suwir
10 buah bakso, iris sedang
3 btg daun bawang, iris halus
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 siung cabe merah keriting ( buang bijinya)1 sdt terasi udang goreng
Bumbu lain:
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Tumis bumb halus hingga matang.
2. Masukkan daging ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan bakso, daun bawang, dan bumbu lainnya, aduk rata.
4. Masukkan nasi, aduk-aduk hingga bumbu bercampur rata dan nasi menjadi kering
5. Angkat, siapkan beberapa piring saji, tata nasi diatasnya, tambahkan telor ceplok diatasnya, lalu taburi bawang goreng.
6. Sajikan panas-panas dengan didampingi Krupuk udang.
3 piring nasi putih
3 butir telor ceplok
3 sdm bawang goreng
250 gr daging ayam, suwir-suwir
10 buah bakso, iris sedang
3 btg daun bawang, iris halus
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 siung cabe merah keriting ( buang bijinya)1 sdt terasi udang goreng
Bumbu lain:
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1. Tumis bumb halus hingga matang.
2. Masukkan daging ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan bakso, daun bawang, dan bumbu lainnya, aduk rata.
4. Masukkan nasi, aduk-aduk hingga bumbu bercampur rata dan nasi menjadi kering
5. Angkat, siapkan beberapa piring saji, tata nasi diatasnya, tambahkan telor ceplok diatasnya, lalu taburi bawang goreng.
6. Sajikan panas-panas dengan didampingi Krupuk udang.
0 comments:
Post a Comment