BAHAN-BAHAN:
100 gr udang rebon
200 gr kelapa muda, parut kasar
½ lbr daun kunyit, iris halus
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
3 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
¾ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bumbu halus, kelapa muda, daun kunyit sambil di remas-remas.
2. Masukkan udang rebon. Aduk rata lalu bungkus daun pisang. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 25 menit sampai harum dan matang.
100 gr udang rebon
200 gr kelapa muda, parut kasar
½ lbr daun kunyit, iris halus
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
3 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
¾ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Aduk bumbu halus, kelapa muda, daun kunyit sambil di remas-remas.
2. Masukkan udang rebon. Aduk rata lalu bungkus daun pisang. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 25 menit sampai harum dan matang.
0 comments:
Post a Comment