BAHAN-BAHAN:
300 gr tahu, haluskan
2 butir telor asin mentah
50 gr daging sapi giling
100 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
5 tangkai kemangi, ambil daunnya saja
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar halus
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang, beri adonan, semat dengan lidi.
3. Kukus selam 30 menit, sampai matang. Bakar sampai harum.
300 gr tahu, haluskan
2 butir telor asin mentah
50 gr daging sapi giling
100 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
5 tangkai kemangi, ambil daunnya saja
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar halus
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang, beri adonan, semat dengan lidi.
3. Kukus selam 30 menit, sampai matang. Bakar sampai harum.
0 comments:
Post a Comment