BAHAN-BAHAN:
300 gr teri nasi
150 gr jamur hioko, iris-iris
1 iris serai
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt ketumbar halus
2 helai daun kunyit, iris kasar
Garam dan gula secukupnya
5 buah cabai hijau, iris tipis
100 ml santan kental
1 butir telor ayam (kocok lepas)
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
CARA MEMBUAT:
1. Campur teri dengan semua bahan bumbu, lalu tambahkan kocokan telor dan santan. Aduk rata.
2. Bagi menjadi 8 bagian dan bungkus dengan daun pisang.
3. Kukus hingga matang selam 30 menit, angkat. Panggang diatas bara api sampai keluar aroma dan daun berubah warna. Angkat, sajikan.
300 gr teri nasi
150 gr jamur hioko, iris-iris
1 iris serai
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt ketumbar halus
2 helai daun kunyit, iris kasar
Garam dan gula secukupnya
5 buah cabai hijau, iris tipis
100 ml santan kental
1 butir telor ayam (kocok lepas)
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
CARA MEMBUAT:
1. Campur teri dengan semua bahan bumbu, lalu tambahkan kocokan telor dan santan. Aduk rata.
2. Bagi menjadi 8 bagian dan bungkus dengan daun pisang.
3. Kukus hingga matang selam 30 menit, angkat. Panggang diatas bara api sampai keluar aroma dan daun berubah warna. Angkat, sajikan.
0 comments:
Post a Comment