BAHAN-BAHAN:
1 kg dasing sapi has dalam (iris tipis melebar)
6 buah sosis sapi
5 buah wortel (pilih yang kurus panjang)
Garam dan merica secukupnya
Mentega secukupnya untuk olesan
BAHAN SAUS:
1 sdm mentega untuk menumis
50 gr bawang Bombay, iris halus
1 sdt tepung terigu
150 gr jamur kalengan, iris tipis-tipis
200 cc kaldu daging
2 sdm kecap manis
Garam, merica dan pala seukupnya
CAA MEMBUAT:
1. Bentangkan irisan daging, lumuri dengan garam dan merica. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Susun sosis dan wortel di atasnya. Gulung padat, ikat dengan benang. Bungkus dengan aluminium foil, lalu panggang dalam oven selama ±15 menit. Buka pembungkusnya, lalu panggang sebentar dalam oven hingga permukaannya agak mengering.
3. Untuk saus : lelehkan mentega lalu tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan jamur. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan kaldu sambil di aduk-aduk hingga rata, beri kecap manis, garam, merica dan pala. Siap disajikan.
1 kg dasing sapi has dalam (iris tipis melebar)
6 buah sosis sapi
5 buah wortel (pilih yang kurus panjang)
Garam dan merica secukupnya
Mentega secukupnya untuk olesan
BAHAN SAUS:
1 sdm mentega untuk menumis
50 gr bawang Bombay, iris halus
1 sdt tepung terigu
150 gr jamur kalengan, iris tipis-tipis
200 cc kaldu daging
2 sdm kecap manis
Garam, merica dan pala seukupnya
CAA MEMBUAT:
1. Bentangkan irisan daging, lumuri dengan garam dan merica. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
2. Susun sosis dan wortel di atasnya. Gulung padat, ikat dengan benang. Bungkus dengan aluminium foil, lalu panggang dalam oven selama ±15 menit. Buka pembungkusnya, lalu panggang sebentar dalam oven hingga permukaannya agak mengering.
3. Untuk saus : lelehkan mentega lalu tumis bawang Bombay hingga harum lalu masukkan jamur. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan kaldu sambil di aduk-aduk hingga rata, beri kecap manis, garam, merica dan pala. Siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment