BAHAN-BAHAN:
1 ekor ayam kampong (±750 gr)
3 sdm minyak goreng
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
1 sdm ketumbar halus
3 lbr daun salam
1 ltr santan kental dari 1½ kelapa tua
Garam dan gula secukupnya
3 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
5 butir kemiri
1 sdt terasi udang
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai berbau harum.
2. Masukkan ayam, lengkuas, jahe, ketumbar dan daun salam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan santan garam dan gula. Masak sampai ayam empuk dan santan mengental dan berminyak. (Gunakan api kecil setelah santan dimasukkan). Angkat.
4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
1 ekor ayam kampong (±750 gr)
3 sdm minyak goreng
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
1 sdm ketumbar halus
3 lbr daun salam
1 ltr santan kental dari 1½ kelapa tua
Garam dan gula secukupnya
3 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
5 butir kemiri
1 sdt terasi udang
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai berbau harum.
2. Masukkan ayam, lengkuas, jahe, ketumbar dan daun salam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan santan garam dan gula. Masak sampai ayam empuk dan santan mengental dan berminyak. (Gunakan api kecil setelah santan dimasukkan). Angkat.
4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
0 comments:
Post a Comment