BAHAN-BAHAN:
500 gr iga sapi
BUMBU PERENDAM:
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
½ sdt oregano
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 cm jahe, memarkan
1½ sdm air jeruk lemon
50 ml air
BAHAN SAMBAL
3 buah cabai merah, iris halus
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, rajang halus
1 siung bawang putih, rajang halus
1 buah tomat, potong kecil
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Campur iga dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit dalam lemari es. Aduk rata.
Keluarkan dari lemari es, lalu masak dengan air sampai mendidih. Tuang kedalam pinggang tahan panas lalu panggang selama 30 menit. Sajikan dengan sambal kecap.
Cara membuat sambal: campur semua bahan dengan garam, aduk hingga rata, sajikan.
500 gr iga sapi
BUMBU PERENDAM:
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
½ sdt oregano
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 cm jahe, memarkan
1½ sdm air jeruk lemon
50 ml air
BAHAN SAMBAL
3 buah cabai merah, iris halus
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, rajang halus
1 siung bawang putih, rajang halus
1 buah tomat, potong kecil
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Campur iga dengan bumbu perendam, diamkan 30 menit dalam lemari es. Aduk rata.
Keluarkan dari lemari es, lalu masak dengan air sampai mendidih. Tuang kedalam pinggang tahan panas lalu panggang selama 30 menit. Sajikan dengan sambal kecap.
Cara membuat sambal: campur semua bahan dengan garam, aduk hingga rata, sajikan.
0 comments:
Post a Comment