Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
500 ml air
12 sdm kecap manis
12 buah bawang merah, rajang halus
2 cm kayu manis
5 butir cengkeh
2 sdm bawang goreng untuk taburan
1 buah tomat, belah 8
5 sdm minyak untk menumis
Bumbu-halus:
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt merica halus
¼ sdt pala halus
Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus dan kecap manis, adk rata sisihkan selama ±1 jam dalam lemari es.
2. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan ayam, adukrata sampai berubah warna.
3. Masukkan kayu manis dan tomat, aduk-aduk.
4. Tuangkan air, masak dengan api sedang sampai matang, angkat.
5. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.
1 ekor ayam, potong 10 bagian
500 ml air
12 sdm kecap manis
12 buah bawang merah, rajang halus
2 cm kayu manis
5 butir cengkeh
2 sdm bawang goreng untuk taburan
1 buah tomat, belah 8
5 sdm minyak untk menumis
Bumbu-halus:
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt merica halus
¼ sdt pala halus
Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus dan kecap manis, adk rata sisihkan selama ±1 jam dalam lemari es.
2. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan ayam, adukrata sampai berubah warna.
3. Masukkan kayu manis dan tomat, aduk-aduk.
4. Tuangkan air, masak dengan api sedang sampai matang, angkat.
5. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.
0 comments:
Post a Comment