Saturday, January 10, 2009

SEMUR AYAM

Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
500 ml air
12 sdm kecap manis
12 buah bawang merah, rajang halus
2 cm kayu manis
5 butir cengkeh
2 sdm bawang goreng untuk taburan
1 buah tomat, belah 8
5 sdm minyak untk menumis

Bumbu-halus:
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt merica halus
¼ sdt pala halus
Garam, gula secukupnya

Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu halus dan kecap manis, adk rata sisihkan selama ±1 jam dalam lemari es.
2. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan ayam, adukrata sampai berubah warna.
3. Masukkan kayu manis dan tomat, aduk-aduk.
4. Tuangkan air, masak dengan api sedang sampai matang, angkat.
5. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Labels

Apple (2) Ayam (1) Bake (1) Banana (1) Bar-B-Que (1) Bika (1) Broccoli (1) Brownies (21) Cake (3) Cheese (1) Chicken (3) Chicken Recipes (4) Cumi (1) Dessert (2) Fudge (1) Kentang (1) Markisa (1) Milk (1) Nanas (1) Nasi goreng (2) Orange (2) Oseng (2) Pear (1) PIA (1) Pie (1) Punch (2) Salad (1) Shake (1) Smoothie (2) Strawberry (2)