OSENG Ayam Orange
BAHAN-BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 250 gr wortel, potong 2 cm
- 1 buah paprika, potong kotak 1cm
- 1 buah bawang bombay, iris kasar
- 5 buah jeruk peras, ambil airnya
- 2 sdm sirup jeruk/orange
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ sdt merica halus
- 1 sdm mizena
- 3 sdm mentega
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk dan ungkep ayam sampai setengah matang.
3. Masukkan wortel, tumis sampai wortel layu, lalu tambahkan merica dan garam.
4. Beri sedikit air lalu masukkan cabai, paprika,, tumis dan siram dengan maizena cair. Aduk, lalu angkat. Sajikan panas-panas.
2. Masukkan ayam, aduk-aduk dan ungkep ayam sampai setengah matang.
3. Masukkan wortel, tumis sampai wortel layu, lalu tambahkan merica dan garam.
4. Beri sedikit air lalu masukkan cabai, paprika,, tumis dan siram dengan maizena cair. Aduk, lalu angkat. Sajikan panas-panas.
0 comments:
Post a Comment