Friday, August 27, 2010

Oseng Cumi Nanas

OSENG CUMI NANAS

BAHAN-BAHAN:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 400 gr cumi besar bersih, potong-potong
  • 500 cc air kaldu
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • 5 kuntum cengkeh
  • 200 gr buncis, potong-potong
  • 200 gr jamur kuping, rendam, potong-potong
  • ½ sdt merica halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap ikan
  • ½ buah nanas bersih, potong-potong
  • 1 buah tomat
  • 50 gr jagung manis, pipil

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai wangi.
2. Masukkan cumi, tumis sampai cumi kaku, lalu masukkan airkaldu, daun jeruk dan cengkeh. Biarkan sampai air kaldu mendidih, kemudian masukkan buncis dan jamur kuping.
3. Bubuhi merica halus, minyak wijen, kecap ikan, aduk rata lalu masukkan nanas, tomat dan jagung manis. Aduk rata sampai nanas layu, angkat.

0 comments:

Post a Comment

Labels

Apple (2) Ayam (1) Bake (1) Banana (1) Bar-B-Que (1) Bika (1) Broccoli (1) Brownies (21) Cake (3) Cheese (1) Chicken (3) Chicken Recipes (4) Cumi (1) Dessert (2) Fudge (1) Kentang (1) Markisa (1) Milk (1) Nanas (1) Nasi goreng (2) Orange (2) Oseng (2) Pear (1) PIA (1) Pie (1) Punch (2) Salad (1) Shake (1) Smoothie (2) Strawberry (2)