Friday, August 27, 2010

PIA

PIA

BAHAN l:
• 250 gr tepung terigu Bogasari Roda Biru atau Kunci Biru
• 75 ml minyak sayur
• 150 ml air
• 1/2 sdt garam

BAHAN ll:
• 250 g tepung terigu Bogasari Roda Biru atau Kunci Biru
• 150 ml minyak sayur

BAHAN ISI:
• 100 ml minyak sayur
• 500 g kacang hijau kupas, kukus, haluskan
• 500 g Gula pasir
• 1/2 sdt Garam
• 1/2 sdt Vanili bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Adonan Isi: panaskan minyak, masukkan kacang hijau, gula, garam, dan vanili.
Aduk hingga licin dan rata.Angkat dan dinginkan.
2. Campur semua bahan l, aduk hingga rata. Gilas tipis adonan.
3. Campur semua bahan ll, aduk rata. Sisihkan. Gilas tipis adonan, potong jadi 2.
4. Letakkan satu bagian adonan ll di atas adonan l, lipat lalu gilas hingga tipis.
5. Letakkan kembali sisa adonan ll di atas adonan yang telah digilas tipis, gilas kembali hingga rata dan tipis.
6. Gulung adonan hingga berbentuk silinder. Potong jadi 2 bagian. Potong melintang tiap bagian sepanjang 1 cm.
7. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan kacang hijau. Bulatkan hingga rapi. Lakukan hingga adonan habis.
8. Atur pia di atas loyang, olesi dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan dinginkan. (Untuk 22 buah)

0 comments:

Post a Comment

Labels

Apple (2) Ayam (1) Bake (1) Banana (1) Bar-B-Que (1) Bika (1) Broccoli (1) Brownies (21) Cake (3) Cheese (1) Chicken (3) Chicken Recipes (4) Cumi (1) Dessert (2) Fudge (1) Kentang (1) Markisa (1) Milk (1) Nanas (1) Nasi goreng (2) Orange (2) Oseng (2) Pear (1) PIA (1) Pie (1) Punch (2) Salad (1) Shake (1) Smoothie (2) Strawberry (2)